Resep mudah cara membuat kerupuk seblak pedas

Resep mudah cara membuat kerupuk seblak pedas

Seblak merupakan makanan khas dari Bandung, seblak merupakan makanan dari kerupuk yang direbus kemudian ditambahkan dengan bumbu yang pedas. jenis seblak ada beberapa jenis yaitu seblak kering dan basah, untuk seblak basah terdiri dari seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak mie basah, seblak tulang, seblak baso , seblak basreng ( baso goreng ) , seblak batagor , seblak aci , seblak kwetiaw , seblak siomay. Seblak juga terkenal di Jawa Tengah dengan sebutan Krupuk Godok dalam artian kerupuk yang direbus. Cara membuat seblak sangatlah mudah, bahan yang digunakan seperti Kerupuk dan bumbu dapur yang digunakan untuk menumis. Berikut cara lengkap membuat seblak kering :

Resep mudah cara membuat kerupuk seblak pedas

Resep mudah cara membuat kerupuk seblak pedas

Bahan membuat seblak khas Bandung

 • 1 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • 1 ons Kerupuk bawang
 • Cabe, sesuai selera
 • Kencur secukupnya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng

Cara membuat kerupuk seblak kering dan pedas

 1. Haluskan bawang, cabe, dan kencur
 2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum
 3. Setelah itu, masukkan kerupuk, aduk sampai mengembang (jangan sampai gosong)
 4. Taburkan bumbu penyedap rasa dan aduk sampai merata kemudian tiriskan
 5. Simpan kerupuk ditempat kedap udara supaya tidak melempem
 6. Kerupuk seblak pedas gurih siap disantap

Disaat menggoreng kerupuk seblak ini usahakan jangan gunakan api yang besat karena akan membuat kerupuk seblak gampang gosong.


Artikel di cari :

resep aneka keripik layak jual, cara membuat seblak tahu, Macam macam seblak, aneka kerupuk pedas, cara membuat kerupuk jablay, cara membuat kerupuk tepung terigu lengkap, seblak kering bumbu kacang, cara membuat kerupuk orong orong, harga seblak ceker, cara membuat seblak untuk jualan, cara membuat seblak dalam bahasa inggris, how to make seblak dan artinya, cara membuat kerupuk lontong, cara membuat kerupuk dapros, menghilangkan bau tengik pada kerupuk, resep seblak bloom, cara membuat kerupuk terigu, seblak, resep seblak smaput, cara membuat kerupuk ketumbar, seblak smaput, cara membuat seblak semaput, macam2 seblak, cara dagang seblak, cara membuat seblak bihun, cara membuat seblak bacil, cara membuat seblak kering bumbu kacang, penjual seblak di kudus, cara membuat seblak cireng, cara buat kerupuk lemak babi

Resep mudah cara membuat kerupuk seblak pedas | masakan | 4.5