Resep Fire Chicken Wings Level ala Richeese Factory

Resep Fire Chicken Wings Level ala Richeese Factory – Ayam goreng yang lagi hits banget di Indonesia adalah Fire Chicken Wings Richeese Factory. Sampai banyak banget youtuber bikin challenge untuk makan ayam goreng yang katanya pedas banget itu. Karena banyak yang mereview makanan tersebut, anak gaul jaman sekarang kan belum sah kalo belum nyobain apa yang lagi trend. Iya kan? Di setiap outlet bisa diamati pasti ngantrinya mengular kayak antri sembako đŸ˜€

Resep Fire Chicken Wings Level ala Richeese Factory

Resep Fire Chicken Wings Level ala Richeese Factory

Apa sih yang bikin Fire Chicken Wings di Reechese Factory digemari anak-anak muda? Sampai franchise sebelah pun ketar ketir dengan berinovasi mengeluarkan produk baru yang hampir sama. Uniknya lagi, nggak cuma pedas saja ayam goreng yang disajikan di Richeese Factory tapi dikombinasikan dengan saus keju. Hmm, pedas dan keju? Gimana rasanya ya?

Nah, kami akan memberikan referensi resep untuk membuat Chicken Wings Level ala Richeese Factory. Lumayan banget kan untuk mengobati rasa penasaran kalian sama makanan satu ini, berhubung belum banyak outlet yang tersebar di seluruh Indonesia. Berikut ini adalah resep yang bisa dicoba di rumah, semoga rasanya juga nggak kalah enak sama versi aslinya ya đŸ™‚

Bahan Saus Keju:

  • 100 gr keju cheddar
  • 250 ml susu cair (UHT)
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu

Cara Membuat Saus Keju:

  1. Panaskan 1 sendok makan mentega di teflon hingga cair
  2. Kemudian masukkan 2 sendok makan tepung terigu, aduk terus dengan api kecil
  3. Masukkan susu cair dan keju cheddar yang sudah di parut untuk memudahkan peleburan
  4. Adonan diaduk terus supaya nggak gosong. Tunggu sampai mendidih dan kental lalu angkat adonan

Bahan Saus Pedas Level:

  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdm Saus Barbeque
  • 1 sdm Saus cabai
  • 1/2 sdt cabe bubuk atau bon cabe (sesuaikan aja sama tingkat kepedasan yang diinginkan)

Cara Membuat Saus Pedas Level:

  1. Panaskan mentega diatas teflon sampai cair
  2. Campurkan Saus Barbeque dan saus Cabai. Kemudian tambahakn bubuk cabai sesuai dengan tingkat level yang diinginkan. Jika sausnya terlalu kental bisa tambahkan mentega atau air secukupnya. Segera matikan kompor setelah sausnya matang.

Bahan Chicken Wings:

  • 5 potong ayam bagian sayap
  • Siapkan bumbu racik untuk ayam goreng krispy
  • 2 siung Bawang putih
  • Garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat Chicken Wings:

  1. Haluskan bawang putih dengan garam lalu tambahkan air
  2. Rendam sayap ayam di bumbu yang sudah dihaluskan tersebut. Tunggu beberapa menit supaya bumbunya lebih meresap.
  3. Siapkan bumbu racik tepung serbaguna untuk membuat sayam ayam krispy
  4. Sayap ayam yang sudah direndam ditiriskan sebentar lalu dimasukkan ke dalam adonan tepung serbaguna.
  5. Celupkan lagi ke dalam bumbu bawang dan garam. Gulingkan kembali ke dalam adonan tepung sampai ayamnya tertutup tepung.
  6. Panaskan minyak goreng dan masukkan sayap ayam satu per satu.
  7. Goreng hingga kering dan berwarna keemasan lalu tiriskan.
  8. Ambil wadah yang ada tutupnya (bisa toples atau tupperware).
  9. Masukkan sayap ayam ke dalam wadah dan tambahkan saus pedas sesuai selera. Tutup toples atau wadah tersebut dan dikocok supaya bumbu saus pedas tercampur merata pada sayap ayam.
  10. Terakhir untuk menyajikannya, tempatkan saus keju di wadah kecil untuk cocolan.

Dengan mengikuti petunjuk resep diatas, buat yang daerahnya belum terjangkau outlet Reechese Factory bisa obrak abrik dapur mama di rumah ya! đŸ™‚

 


Artikel di cari :

Resep Fire Chicken Wings Level ala Richeese Factory | penulis artikel | 4.5