Cemilan Hits Anak Nongkrong, Cupcake Matcha Greentea Keju

Cemilan Hits Anak Nongkrong, Cupcake Matcha Greentea Keju – Peace, love and gaul! Jadi inget sama acara apa kalo baca yel tadi? Anak 90’an pasti tahu banget sama acara yang paling dinanti saat hari libur sekolah, yes nama acaranya planet remaja. Ngomongin anak gaul jaman sekarang, mereka identik dengan nongkrong. Mulai dari cafe-cafe sampai warung-warung kopi penuh dengan anak gaul. Mau nongkrong di cafe atau warung pun nggak masalah, yang penting kan nongkrong dan sah jadi anak gaul.

Sudah nongkrong di cafe tapi nggak pesen makanan atau cemilan kayaknya ada yang kurang, iya nggak? Banyak banget menu-menu yang ditawarkan mulai dari yang snack ringan dan makanan berat, minuman yang panas sampai yang dingin. Layaknya kue yang populer di kalangan remaja, cupcake sudah menjadi salah satunya. Alasan-alasan yang sederhana seperti, kue cupcake itu hiasannya lucu dan imut pun sangat santer di dengungkan.

Nah! cupcake yang konon katanya kue yang lucu dan imut itu bisa kamu bikin sendiri di rumah. Nggak susah dan nggak pakai ribet. Bahan-bahan bisa di dapatkan di toko roti tanpa harus tanya-tanya sama pelayan kecuali kalo kamu nyasar aja sih. Resep cupcake greean tea cream cheese ini cocok buat kamu yang mau latihan bikin cupcake sederhana untuk camilan di rumah.

Cemilan Hits Anak Nongkrong, Cupcake Matcha Greentea Keju

Cemilan Hits Anak Nongkrong, Cupcake Matcha Greentea Keju

Bahan cupcake:

  • 160 gr Tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdm matcha green tea powder (bubuk matcha)
  • Sejumput garam
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula
  • 113 gr Mentega tawar
  • 1/2 sdt elstrak vanilla
  • 120 ml Yoghurt

 Cara membuat cupcake:

  1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan siapkan cetakan yang dialasi kertas cupcake.
  2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, bubuk matcha dan sejumput garam.
  3. Pada wadah terpisah, siapkan mixer untuk mencampur telur dan gula sampai creamy/smooth ± 3 menit.
  4. Tambahkan mentega, ekstrak vanilla dan campur lagi ± 3 menit. Masukkan yoghurt lalu campur hingga rata dengan mixer.
  5. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung tadi ke dalam adonan perlahan.
  6. Tuang adonan dalam cetakan hingga 3/4 bagian. Masukkan dalam oven, panggang selama 17-20 menit.
  7. Dinginkan cupcake sebelum dihias dengan topping.

 

Bahan Frosting:

  • Satu kotak cream cheese, lelehkan
  • 1-3 sdm yoghurt
  • 2 sdt matcha green tea powder (bubuk matcha)
  • 16 sdm gula halus

Cara membuat Cupcake Matcha Greentea Keju

  1. Saipkan mixer untuk mencampur cream cheese dengan yoghhurt, bubuk matcha dan gula halus sampai halus, lembut, fulffy dan smooth.
  2. Semprot adonan menggunakan spuit sampai menutupi cupcake.
  3. Sajikan dalam piring dan cupcake sudah bisa dihidangkan.

Artikel di cari :

cemilan hits 2017, resep cemilan cafe, poto tai kebo, cafe di daerah batang, cemilan anak nongkrong, cupcake kampoeng roti, frenchise cimin, harga cake ulang tahun kampong roti, poto taai kebo

Cemilan Hits Anak Nongkrong, Cupcake Matcha Greentea Keju | penulis artikel | 4.5